Conseiller en Nutrition


Le parcours Conseiller en Nutrition a pour ambition de renforcer la qualité du conseil en nutrition, selon une approche terrain indépendante, et dans le respect des prérogatives de l’auxiliaire et du vétérinaire. L’enjeu : la valeur ajoutée du conseil personnalisé et du suivi de la structure vétérinaire, dans un contexte fortement concurrentiel.
OBJECTIFS DU PARCOURS
- Proposer des mesures d’accompagnement adaptées au client et à l’animal
- Personnaliser le conseil selon le mode de vie de l’animal, son état physiologique ou son suivi diététique
- Développer ses connaissances en nutrition pour toutes les espèces d’animaux de compagnie (chien, chat, Nac)
- Construire une argumentation adaptée aux demandes spécifiques (vegan, barf...)
Devenez le référent en conseil nutritionnel !
LE PROGRAMME
8 JOURNÉES DE FORMATION
- Développer la vente des services et produits vétérinaires
- Nutrition et besoins physiologiques
- Personnaliser le conseil en nutrition
- Spécificités de la nutrition des NAC
- Accompagner le client dans la prise en charge des maladies du surpoids
- Accompagner le client dans la prise en charge des maladies rénales et urinaires
- Accompagner la prise en charge diététique des autres affections chroniques
Retour d’expérience
POUR QUI ?
Les auxiliaires vétérinaires souhaitant développer leurs compétences dans le conseil en nutrition ayant au moins 1 an d’expérience en équivalent temps plein, dans une structure vétérinaire libérale.
Les conditions d'accès : Les ASV diplômés GIPSA accèdent directement à la formation. Pour les Auxiliaires non diplômés GIPSA, un parcours de remise à niveau est prescrit en e-learning.
Perfectionnement
OBJECTIFS
LES +
- Parcours suivi par un formateur référent, expérimenté dans le domaine de la relation client
- Formateurs expérimentés membres du GENAD (Groupe d’Etude en Nutrition, Alimentation, Diététique)
Système d'évaluation :
Lors de la dernière journée « Retour d’expériences » l’évaluation se base sur une situation de conseil nutritionnel réelle vécue en clientèle. Chaque participant explicite sa situation au groupe et analyse la situation présentée par un autre participant. Les participants sont évalués par le formateur sur ces deux activités, ceux qui démontrent les capacités attendues obtiennent le label APFORM « conseiller en nutrition »
DATES ET VILLES DE LA FORMATION
DATES | VILLES | PLACES DISPONIBLES | |
---|---|---|---|
31/05/2022 13/09/2022 15/09/2022 11/10/2022 13/10/2022 15/11/2022 17/11/2022 13/12/2022 15/12/2022 10/01/2023 12/01/2023 07/02/2023 09/02/2023 14/03/2023 16/03/2023 04/04/2023 06/04/2023 |
A Distance | 0 | |
07/06/2022 09/06/2022 05/07/2022 07/07/2022 13/09/2022 15/09/2022 11/10/2022 13/10/2022 15/11/2022 17/11/2022 |
A Distance | 0 | |
04/10/2022 06/12/2022 08/12/2022 10/01/2023 12/01/2023 07/02/2023 09/02/2023 07/03/2023 09/03/2023 11/04/2023 13/04/2023 09/05/2023 11/05/2023 13/06/2023 15/06/2023 04/07/2023 |
A Distance | 10 |